모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.11

미국은 여러인종으로 구성되어있는데요 전쟁시에는 하나로 뭉치는 이유가 무엇일까요?

미국은 여러인종의 다민족국가인데요 그러한 국민들의 구심점을 찾기힘들뗀데 미국의 외부의 적과 싸울때는 특히 전쟁시 민족과 인종에 관계없이 거의 미국이라는 조국을위해 한뜻으로 모이는것같습니다 이러한 미국의 저력은 어디서 나오는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미국은 처음부터 여러인족이 어우려져서 세운나라이고 일단 그들 모두는 미국인이라는 자부심이 강합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    여러 민족이라 하더라도 자기가 속한 나라가 위기에 직면하거되면 조국을 구한다는 공통된 목적이 있는것입니다.