피부과의료상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.08.29

네오덱스 안연고vs엘리델중 어떤 연고를 써야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

팔쪽에 빨갛게 뭐가 올라오는데 스테로이드 쓰면 더 심해지는 느낌이라 병원에서 전에 처방받았던

네오덱스 안연고를 써보라고 하셨는데 유통기한이 지난 연고라 집에 있는 엘리델 크림을 바르려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    엘리델 크림은 아토피 피부염의 치료제로 쓰이는 연고로 알러지성 두드러기에서도 효과를 기대해 볼수 있습니다. 적용해보시고 호전되는지 경과를 보시기 바랍니다.