음악학문
탈퇴한 사용자

가장 역사가 오래된 악기는 무었일까요?

세상에는 다양한소리를 내는 악기들이 참 많이 존재하는데요

현재까지 사용하는 악기들 중 가장 역사가 오래된 것이 무었인지 궁금합니다

  • 최재오 전문가blue-check
    최재오 전문가23.01.19

    안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    세상에서 가장 오래된 악기는 부는 악기로~

    Divje 베이브 플루트라고 명명된 이 악기는 곰의 대퇴부 뼈를 깎아 만들었다고 전해지네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인류 역사상 가장 오래 된 악기는 타악기 입니다.

    두드려 소리 나는 모든 것이 타악기의 범주에 속하니, 종류가 엄청 많습니다.