굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

우리나라 한강에 다리는 몇개나 있나요?

우리나라 서울에는 중간에 한강이 흐르고 있는대요.

한강에는 다리가 많은걸로 아는데 전체적으로 다리가 총 몇개인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일산대교, 김포대교, 신행주대교, 방화대교, 마곡철교, 가양대교, 성산대교, 월드컵대교, 양화대교, 당산철교, 서강대교, 마포대교, 원효대교, 한강철교, 노량대교, 한강대교, 동작대교, 반포대교, 잠수교, 한남대교, 동호대교, 성수대교, 영동대교, 청담대교, 잠실대교, 잠실철교, 올림픽대교, 천호대교, 광진교, 강동대교, 미사대교, 팔당대교

    서쪽부터 한강다리 이름입니다.

    23년 완공 예정인 고덕대교까지 포함하면 총 33개입니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    한강 다리개수는 현재 월드컵대교 개통까지 합쳐 총 32개(노량대교 제외 시 31개)라고 합니다.

    이중 다리 양쪽 모두 경기도에 속해있는 일산대교와 김포대교, 미사대교, 팔당대교를 빼면 서울시에 속해있는

    한강다리개수는 28개(노량대교 제외시 27개)입니다