신랄한밀잠자리79
신랄한밀잠자리7923.07.21

환절기는 무엇을 환절기라고 부르나요?

환절기는 무엇을 환절기라고 부르나요? 보통 환절기에 감기가 잘걸린다고 하는 사람이 많은데 환절기는 말 그대로 계절이 바뀌는것을 환절기라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메 말씀하신대로 계절이 바뀌는 기간 중에 특히 겨울~봄, 여름~가을 로 계절의 성격이 바뀌는 시기를 말합니다.

    이때는 일교차도 심하고 어떤날은 따뜻하다가 추워지는등 날마다 기온의 변화 폭도 커져서 건강관리에 어려움이 생기죠.

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    계절이나 철이 바뀌게 되는

    시기를 말하는것으로 이때는

    매일, 매시간마다 기온이 조금씩

    바뀌게 되는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    한자 그대로 바뀔 환, 계절 절

    계절이 바뀌는 시기를 말합니다.

    그 계절이 바뀌면 날씨가 바뀌므로 아침저녁으로 자연스레 기온차가 크게 발생하지요.

    해서 환절기에는 일교차가 심해져 몸이 바뀐 온도에 적응하지 못해 면역력이 떨어지고 싶게 감기 등에 감염되기도 하지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞아요 절기 즉 계절이 바뀌는 시기를 환절기라하며 온도차변화가 많이 나서 감기에 잘걸리게되요