비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.17

환절기에는 왜 감기에잘걸리는걸까요?

안녕하세요:..환절기에는 왜 감기에잘걸리는걸까요???감기는 바이러스때문에 걸리는걸로아는데요 온도와도 관계가 큰걸까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    감기는 요즘과 같은 일교차가 심할때 많이 걸리게 됩니다.

    또한 환절기에 사람의 면연력이 많이 약해지기에 여기에 일교차까지 심해지면 다른때보다

    감기에 걸릴 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    감기는 온도와 관련이많죠

    낮에는 더왔다가 밤에는 춥고 기온이 10도 이상씩 차이가 나면서

    감기에 라주 걸리곤 합니다

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    날씨 온도차가 크게 변화해서 그런것이 아닐까 싶은데요?

    그래도 계절이 비뀔때 병원들도 비쁜거 같아요

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    요즘처럼 일교차가 큰 날씨에는 몸이 급격한 기온 변화에 적응하지 못해서 면역력이 떨어질 수 있기 때문에 주의가 필요한데요.

    우리 몸은 외부의 온도 변화에 맞춰 체온을 항상 일정하게 유지하려는 성질이 있습니다.

    그런데 일교차가 커지면 온도 변화에 적응하기 위해 피부, 근육, 자율신경 등 여러 기관에서 에너지를 많이 소모하게 됩니다.

    그러면 면역세포에서 사용할 수 있는 에너지가 줄어들어 면역력이 저하되는 것이죠.

  • 감기는 사실 감기 바이러스가 몸속에 들어와서 생깁니다.

    환절기에는 일교차가 심하기 때문에, 면역기능도 떨어지고, 컨디션의 변화가 심합니다. 그럴 때, 바이러스가 잘 들어옵니다.

    그래서 이럴 때에는 너무 무리해서 몸이 피곤하지 않도록 해야하고,

    갑작스런 온도 변화에 잘 대처해야겠죠.

    증상은 몸살, 오한, 기침, 인후통 등이 나타납니다.

  • 환저ㄹ기엔 아무래도 밤과낮의 일교차가 크고 옷도 바뀌는 시기이다보니 감기에 많이 걸립니다. 감기 안걸리게 조심하세요~~~~

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    온도가 급격히 변하면 땀이 났다가 식었다가 하면서

    몸의 온도가 급속도로 내려가면서 감기에

    잘 걸려요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 아침 저녁으로 바뀌는 온도차 때문입니다 옷을 잘 챙겨서 입고 다니셔야 합니다 면역과도 어느정도는 상관이 있죠