치과의료상담
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1422.12.29

임플란트 가격이 왜 그렇게 차이가 많이 나나요?

임플란트 가격이 80만원부터 200만원까지 차이가 많은 이유가 궁금합니다

재료비가격.기술인가요? 치과원장님 수술기술료 인가요?

우리나라는 오스템임플란트를 추천하는데 외국과 기술차이가 많이 나는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 다만 뼈이식 유무, 사용하는 재료 등에 따라서 비용이 조금 더 높아질 수는 있습니다. 다만 너무 가격이 낮은 것은 의심을 해보셔야 합니다. 추후 a/s 등의 문제가 없는지, 사용하는 재료는 확실한지, 치과가 계속 유지되는지 등을 잘 알아보셔야 합니다.

    최근에 우리나라의 임플란트는 전세계를 선도할 만큼 기술력이 좋아져서 외국과 기술력의 차이가 거의 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상아하고,,

    외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라) - 임상실험기간이 30년이상

    국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템) - 임상실험기간이 10년 이상

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란회사마다 가격차가 날수도 잇습니다. 외국산은 가격이 훨씬더 비쌉니다. 그리고 같은 임플란트여도 뼈이식이나 상악동수술등에 따라서 가격차이가 날수잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에나 외국에서 사용하는. 임플란트 의 대부분은 같은 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다. 진료비가 다릅니다.

    또한 치료 방법이나 임플란트. 재료나 보철의 종류에 따라서도 비용에 차이가 있습니다.

    때문에. 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일단 임플란트 재료 별로는 크게 차이는 나지 않습니다.

    임플란트 가격을 결정하는 데에는 병원의 임대료부터, 환자들의 경제적인 상황, 인건비, 재료비 등등의 요인들이 포함되기 때문에

    가격의 차이가 많이 납니다.