약 복용약·영양제
다부진파리매252
다부진파리매25221.03.28

근육이완제랑 두통약 같이 먹어도 되나요?

꼭 등목쪽이랑 두통이 같이 와서

하나만 먹자니 두통이 안가시기도하고

두통약만 먹자니 목이 안풀리기도 하는데

같이 먹어도 되는지 모르겠어요

가끔 넘 독하던데 간에 무리가 가거나 하지는 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근이완제 단독 성분과 소염 진통제 성분은 함께 복용하셔도 가능합니다. 근이완제 일반약 제품중에 근이완제 성분과 아세트아미노펜 진통제 성분이 함께 복합된 제품의 경우 추가적인 두통약 복용시에 아세트아미노펜 성분이 겹치게 되면 간에 부담이 되므로 다른 성분의 제품 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제의 부작용은 약물군마다 차이가 있습니다. 말초성 근이완제의 공통적인 부작용은 피부 홍조, 발진 등 의 피부계 질환이고 중추성 근이완제와 근소포체 억제제의 공통적인 부작용은 졸음입니다. 클로르족사존이 함 유되어 있는 일반의약품의 경우, 부작용으로 간기능의 이상이 나타날 수 있습니다.

    일반적으로, 두통약과 근이완제를 병용하여도 간 손상이 유발될 가능성은 적으나, 복용하고 계신 약의 정확한 성분을 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근이완제와 진통소염제 같이 드셔도됩니다.

    같이 드시는게 더 효과적입니다.

    적정 함량, 복용법을 지키면 무리가 절대 가지 않고 독한약이 아닙니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 진통제(두통약)와 근육이완제는 함께 병용하는 경우가 많은 약들입니다.

    뒷목과 어깨쪽 근육뭉침이 두통으로 발생하는 경우에는 두 가지를 함께 복용하시는게 도움이 되실 수 있습니다.

    약 복용 외에 도움이 되실 부분으로는 마그네슘 섭취가 두통완화와 근육이완, 스트레스 완화에 도움이 되므로 꾸준히 챙겨드시면 도움이 되실 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제와 두통약은 같이 드셔도 됩니다.

    근육이완제 제품에 타이레놀성분의 진통제가 같이 들어있는 경우도 많으니 한번 확인하시고 진통제를 추가로 드시길 권해드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제와 두통약은 같이 드셔도 되기는 하지만

    근육이완제에 진통제 성분이 같이 포함된 것도 있으므로

    약사님께 여쭤보시고 물어보시거나

    제품명을 추가질문으로 올려주시면 답변 드리겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 꼭 등목쪽이랑 두통이 같이 와서

    하나만 먹자니 두통이 안가시기도하고

    두통약만 먹자니 목이 안풀리기도 하는데

    같이 먹어도 되는지 모르겠어요

    가끔 넘 독하던데 간에 무리가 가거나 하지는 않을까요?

    A. 같이 복용하셔도 되며 같이 복용하시는게 효과면에서 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    - 일반적으로 근육통의 경우 염증을 줄여주기 위해 소염진통제, 뭉친 근육을 이완하기 위해 근육이완제랑 같이 먹습니다. 속쓰림이 있을 수 있어 식후 복용하는 것을 권유드립니다. 권장량을 먹고 단기간 먹는다면 간에 크게 무리가 가지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.