저축성 보험보험
단단한까치25
단단한까치2523.12.26

30세 운전자보험 납입료 궁금합니다

지금 현재 디비손해보험 운전자보험 가입중이구요

아는사람 통해 가입했는데,, 전 여태껏 제 나이대 운전자보험은 4-5만원대 인줄 알았는데

친구들 보니까 1만원 조금 넘더라구요 .......

보장내용에 비해 비싼거면 바꿔보려고 합니다.

사진첨부 봐주세요.(20년만기 20년납)

  • 안녕하세요. 홍병주 보험전문가입니다.

    간병인지원일당 상해중환자실 입원 일당 등 불필요한 특약들이 포함되어 있으시군요ㅜㅜ

    연락주시면 1만원 이하로 설계 도와드릴 수 있습니다^^.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    운전자보험 보험료가 4~5만원이 나오는 이유는 단 하나입니다.

    운전자보험에 각종 상해특약들이 함께 가입되어 있어서 입니다.

    운전자보험의 주요특약은

    ㅡ벌금(대물)

    ㅡ벌금(대인)

    ㅡ변호사선임비용

    ㅡ교통사고처리지원금

    ㅡ자동차부상치료비 14급 기준 30만원

    이 외에는 운전자보험의 성격과 거리가 먼

    상해 특약들이죠. 중복으로 가입 되어 있을 확률 이 높습니다.

    그리고 적립보험료가 있는지도 꼭 확인해보셔야합니다:)

    이 적립보험료는 보장내용에는 영향을 1도 미치지 않는

    설계사 수당과 보험사 사업비를 차감한 금액(100%가 적립되지 않음)이 적립이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    친구들 보험은 운전자특약만 가입되어 있을 것이고,

    본인 보험은 운전자를 포함한 각종 상해특약까지 함께 가입해서 그렇습니다.

    보장내용을 비교해 보세요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험 4~5만원대라면 많이 비싼편입니다. 1~2만원대면 충분히 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자특약 외에 조금 쓸대없는 특약이 몇개 들어갔네요.

    그리고 보장보험료 외에 적립보험료도 있는지 확인이 필요할 것 같아 보입니다.

    운전자보험은 아무리 비싸도 2만원 초반이거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 기타건강보험도 같이 가입하신것 같습니다. 또한 적립보험료가 얼마인지도 확인해보세요.

    30세 1-2만원 사이 나옵니다.

  • 36개보험사로 비교견적이 가능한 16년차 법인(GA)설계사입니다.

    가입하고 계신 운전자보험은 자동차손해배상보장법(자배법)이나 도로교통법등 관련법규

    개정내용에 따라 수시로 상품내용도 변경되기때문에 개정내용에 맞추어서 정기적으로 리모델링을 살펴보시는것이 좋습니다.

    (설계내용으로 보아서는 운전자보험이라기보다는 상해보험에 가까운 설계내용이네요.)

    오래전에 가입하신보험이기때문에 운전자핵심담보(벌금/변호사선임비용/교통사고처리지원금)의

    가입금액이 지금의 운전자보험에 비해 높지는 않은데 운전의 빈도가 적지 않다면 5천원~1만원선에서도 설계가 가능하기때문에

    지금의 운전자보험으로 변경하셔도 좋을것같네요.

    (오히려 보험료의 부담도 줄이면서 더 높은 보장금액을 구성할수 있습니다.)

    ✔ 교통사고 처리지원금 (2억~2억5천만원 / 6주미만 1천만원)

    운전 중 사고로 피해자가 사망 또는 상해를 입은 경우 발생하는 형사 합의금을 보장함.

    (보험사마다 가입할수 있는 한도금액은 차이가 있습니다.)

    ✔ 벌금 (3천만원 / 대물 5백만원)

    운전 중 대인사고로 벌금 확정 판결을 받거나

    특정 범죄 가중처벌 등에 관련된 사고로 발생하는 자동차사고 벌금을 부담한 경우 보장함.

    (보험사마다 가입할수 있는 한도금액은 차이가 있습니다.)

    ✔ 변호사 선임비용 (5천만~1억원)

    운전 중 대인 사고로 구속 또는 정식 기소가 될 경우 변호사 선임 비용을 보장함.

    (보험사마다 가입할수 있는 한도금액은 차이가 있습니다.)

    추가로 궁금한점이나 추천설계안이 필요하시면 편하게 메모 남겨주시구요^^

    https://open.kakao.com/o/sK1BmlFf

    (카카오톡 실시간 문의하기)

  • 안녕하세요.

    운전바보험은 보장 내용에 따라서 보험료가 달라집니다,

    친구분들의 운전자보험 보다가 상해보장 추가로 보험료가 높아진것입니다,

    운전자보험 보험사 선택시 가장 먼저 확인하셔야할 것은

    보장내용과 보장범위입니다,

    자부상 또한 단독사고제외인지 년간 횟수제한여부 확인과 중요한 것은

    비용 담보를 후청구방식이 아닌 보험사가 피해자한태 바로 지급 가능한 제도입니다.

    (비용담보= 교통사고처리지원금/벌금/변호사선임비용)

    또한 일반사고 중상해(1~3급)외 부상 OR 불송치/불기소 가능 여부도 확인.

    *12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고시.중상해사고시.사망사고시

    자동차보험만으로는 해결이 안댑니다.

    *운전자보험은 가입자의 나이와 직업및 운전차종에 따라서 보험료 상이.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 = 1,000만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 5천만원(경찰조서때부터 사용가능)=중상해 보장 가능여부와

    불송치/불기소시 가능 여부.

    *비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1만원으로 가능*