캠핑취미·여가활동
그레이스32
그레이스3223.03.01

캠핑에서 색다른 요리 추천 부탁드립니다.

캠핑을 갈때마다 고민인데 비슷비슷하고 똑같은 메뉴의 음식들을 해먹곤하는데

그외의 다른 음식을 추천해 줄 만한게 있을까요?

캠퍼분들의 추천음식 소개해 주세요

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    저희는 캠핑할때 3 4팀이 같이 가서 하는데

    제일 많이 하는요리는 짬뽕

    그릴요리 바베큐라던지 립정도

    간편하게 하실려면 밀키트 추천해요

    나름 캠빙장에서 요리하면 맛도 좋고 재미있어요

    짬뽕같은 경우는 인터넷에 짬뽕분말 구매하시어 여러 재료넣고 끓여 먹음 진짜 맛있어요

  • 안녕하세요. 언제나 정성을 다하여입니다.

    매번 고기만 구워먹기 지겨우셨죠?

    저는 캠핑가면 많이 해먹는 음식중에 하나가 바로 "감바스" 입니다.

    이게 지중해 요리긴 한데 의외로 남녀노소 다 잘 드시더라구요.

    요리도 끓이기만 하면 되는 간단한거라서 캠핑에 아주 잘 어울리지요.

    집에서 재료 손질해서 썰어가면 아주 간편하게 해드실 수 있답니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=YgfXj_oXcjI (출처_유튜브 올리브쿡)

    만드는 영상입니다. 참고하세요