세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.23

울 소재의 슬랙스 정장바지는 어떻게 세탁을 해야 좋을지 궁금합니다.

제가 평상시에 울 소재의 슬랙스 정장바지를 자주 입는데 세탁기에 넣고 세탁을 하면 엄청 줄어들어 있는데 이런 소재의 정장바지는 어떻게 세탁을 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    미온수에 손세탁이 좋습니다. 울샴푸와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 울 소재는 따뜻한물에 손빨래 해주는것이 섬유의 손상을 줄이고 옷을 오래 입을수 있습니다. 세탁기에 울모드가 있다면 해당 모드로 돌리셔도됩니다