저축성 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.16

종신 보험 납부 완료되었는데 그럼 보험료는 내지 않아도 혜택은 계속 받을 수 있는 건가요?

종신 보험 납부 완료되었는데 그럼 보험료는 내지 않아도 혜택은 계속 받을 수 있는 건가요? 사망할 때까지 보험이 적용되어 사망 보험금까지 받는 건가요? 몇가지 의료비나 수술비에 대한 지급도 적용 받구요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신 보험은 보험료 납입 기간이 끝나면 보험료를 더 이상 내지 않아도 보장 기간이 평생인 보험입니다.

    즉, 납입 완료 후에도 보험 혜택을 계속 받을 수 있습니다.

    사망할 때까지 보험금을 받을 수 있고, 의료비나 수술비에 대한 지급도 약정된 내용에 따라 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    현재 납입 완료가 된 종신보험이라면 20년 또는 10년전에 가입하셨을 텐데요.

    그 당시 판매되던 종신보험은

    일반사망 제외 진단자금이나 수술특약의 보장기간이 80세 또는 100세 정도로 설정됩니다.

    또한 각 특약의 구성이 갱신형으로 되어 있다면 갱신형 특약에 대한 보험료는

    별도 납부해야 보장을 유지할 수 있습니다.

    위 조언 참고해 보시길 바라며,

    상세한 내용은 해당 보험의 증권사진을 준비해서 상담예약해 주시면

    조언드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    납부가 완료 되었다면 만기까지 계속해서

    보장은 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 보험료를 납부하지 않아도 사망보험금이나 암진단금은 받을 수 있으세요.

    특약에 수술비가 있다면 수술비도 보장받을 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    먼저, 긴 기간이셨을텐데 보험료 납입을 완료하셨다니 정말 축하드립니다.

    기본적으로 종신보험은 비갱신형 보험상품인 경우가 많기 때문에 납입 기간이 끝나셨다면 추가적인 보험료 납입이 필요 없이 보장이 가능합니다.

    다만 종신보험이란 사망을 보장하는 보험이기 때문에 의료비나 수술비에 대한 보장을 받을 수 있는지에 대해서는 해당 계약에 의료비 관련 특약이 있는지 살펴보셔야 합니다.

    추가적인 특약 없이 주계약인 사망보장만 들어있다면 이것에 대해서만 보장을 하는 것이며, 하위 항목에 진단비, 수술비 등의 특약이 있다면 해당 특약들도 추가 보험료 납입 없이 만기까지 보장 가능합니다.

    자세한 보장 내용은 해당 보험상품의 '보험증권'을 살펴보시면 알 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 혼자 확인이 어려우시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    종신보험의 주계약과 특약 담보중에 갱신담보가 없고

    전체 보험료가 종료댄 상태라면 더이상 보험료 납입없이 보장만 받습니다,

    증권 다시 확인해 보시기 바랍니다,

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 비갱신으로 하셨으면 만기까지 계속 보장 받을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    납입이 종료가 되었어도 종신보험은 사망자금은 계속 보장받구요 나머지 특약들도 정해진(가입하신) 기간동안 보장받습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    납입완료 되었으면 보험료는 내지않고 주보험은 종신까지 보장되며 특약은 만기까지 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    납입이 끝났다면 만기까지 보장만 남아 있습니다 가입담보에 수술비라든지 진단비등 다른 특약이 가입되어 있다면 그역시 만기시까지 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험은 가입후 납인완료 시점까지 보험료를 납부하면 추가보험료 납입없이 피보험자가 사망할때까지 가입된특약을 보장합니다. 다만 갱신형특약이 있는경우는 다를수 있습니다