기발한파리23
기발한파리2324.02.19

전자책 사용하시는 분들에게 질문드립니다.

안녕하세요.

평소 종이책을 읽는 사람입니다. 근데 대중교통을 타거나 책을 들고 다니기 어려운 상황에서도 책을 읽고 싶어서 전자책을 고민하고 있는데 집중이 안될까 걱정이 됩니다. 실제 전자책이 많이 유용할까요?

  • 안녕하세요. 칼집밤입니다.

    종이책파라면 전자책은 조금 불편하게 느껴지실거예요

    특히 눈에 피로가 빠르게 쌓여서 종이책 읽을때보다 많이 읽지를 못하겠더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    저는 스마트폰의 구글북스 서비스를 이용하여 이북을 보고 있습니다. 전용 이북 장치는 크기가 커서 불편하고, 따로 충전해야 하는 불편함이 있더라고요.

    물론 종이 책도 사서 보고 있습니다만, 이북은 이동 중에도 편리하게 볼 수 있어서 좋아요.

    구글의 구글북스를 추천합니다.