기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.03

책을 잘 안 읽는데 전자책 효과가 있을까요?

평소 책을 잘 안 읽습니다

핸드폰하는 시간은 많아서 •• 전자책 이용권을 구매해 보려고 하는데 효과가 있을까요?

집중이 잘 안 되거나 똑같이 안 읽을까봐 고민입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 굉장히 많이 도움되는 것 같습니다. 종이책은 들고 다니기가 너무 불편했는데 스마트폰으로도 볼 수 있어서 출퇴근시에 좀 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    전자책도 결국은 좀더 편하게 읽게 해줄뿐 일반책과 비슷합니다. 요즘은 책읽어주는 서비스가 많더라구요. 자기전이나 이동시에 귀로 들으면 처음엔 어색하지만 적응되면 좋더라구요. 개인차는 있겠지만 저는 내용파악도 더 잘되는거 같더라구요. 특히나 눈의 피로가 없으니 좋습니다.