양도소득세세금·세무
숙연한귀뚜라미293
숙연한귀뚜라미29321.04.09

비보장형 ELS 만기 시 자동 상환인지? 유지되는것인지?

작년 여름 국민은행에서 원금비보장형 ELS 가입하였습니다. 자세히 아는것이없지만 원금보장보다 수익률이 큰 비보장형을 가입하였는데 지수가 많이 올랐는데 만기가 끝나면 그 후 수익에대한 이득은 없는건가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    els 계좌의

    목표 수익을 세전으로 5%까지

    바라보고 계시다고 하는데,

    세금을 때고나면 4.5%정도가 되겠죠.

    목표 수익을 충분히 이뤄둔

    상태인지라 만족스러운 운용을

    하고 계시다고 하니,

    괜찮은 방법이 아닌가 싶네요.

    요즘 글로벌 증시를 보고 있으면

    코스피 제외 모든 증시가

    상승하고 있다는 것을 알 수 있는데요.

    els 기초 자산의 3개 지수역시

    괜찮은 위치에 있기 때문에

    투자를 진행하신 분들이라면,

    걱정할 것 없어 보이기는 하지만,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 세무 및 회계관련 질문게시판이므로 등에 대한 궁금증은 본 게시판이 아닌 재태크나 부동산 주식 재무설계등 다른 게시판을 이용해주시면 담당 전문가들로부터 전문적인 상담을 받으실수 있을것으로 판단됩니다.

    감사합니다.