약 복용약·영양제
흰늑대67
흰늑대6723.06.21

진통소염제 두종류를 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갈비뼈쪽이 움직이면 통증이 있어서 사진과 같은약을 처방받았는데요

정형외과를 수없이 다녔지만 진통소염제 두가지를 한번에 처방받은적은 없어서요..

그래서인지 약을 먹고나면 하루종일 머리가 아프고 정신을 못차리는 상태인데요

약 처방이 잘못된거 아닐까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아크로신정은 소염진통제이고 세타마돌정은 해열진통제이므로 진통효과를 높이기위해 서로 다른 계열의 진통제를 같이 복용하기도 합니다.

    에페신SR정은 근육이완제이기때문에 복용후 졸음, 멍함, 어지럼증과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 진통제와 근육이완제 입니다,

    위의 약을 드시고나서 두통과 정신을 차리지 못할정도라면 의사선생님과 상담하셔서 약을 조정을 하셔야 할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아크로신정에는 아세클로페낙 성분의 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물이 포함되어 있습니다.

    세타마돌정에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 트라마돌 성분의 중추성 진통제가 포함되어 있습니다.

    두 약물 모두 진통작용이 있지만 서로 성분과 계열이 중복되지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    실제로 통증과 발열이 심한 경우, 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물과 세타마돌정은 같이 처방되는 조합입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세타마돌정에 적혀있는 약 설명중에 소염제는 빼야맞아요.

    세타마돌은 해열, 진통효과가 있고 아크로신은 소염, 진통효과가 있는 약이고 같이 쓰는 경우가 많아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 진통제 성분은 서로 차이가 잇습니다. 해당약은 통증이 심할시에는 같이도 복용가능합니다.