기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
회사 신입 선배님들에게 새해 인사는 어떻게 해야할까요?

어떻게 인사를 해야 선배님들에게 사랑 받을까요?

지금회사가 너무 맘에들어서 잘보이고 오랫동안 다니고싶은데 새해인사 첫단추부터 잘 끼고싶은데 어떻게 해야될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게 새해안부를 묻는 문자만 넣어도 됩니다.

    새해인사를 하고 안하고가 크게 중요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 특출난비오리2입니다.

    밝은 모습의 환한 에너지가 제일 중요할듯합니다. 평소와 같은 인사로 시작하여~~

    가볍게 새해건강하세요

    정도의 무겁지않은 인사말 좋지않을까요!

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    문자로 간단하게 하시고 당일에처으모시면 반갑게 인사하시면 가장 무난할듯 하니다.

    새해복많이받으세요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    톡으로 새해인사 정중히 하면 될거 같네요

    사회생활을,하다보면 인간관계가 제일 문제인데 가식없이 진심으로 대하다 보면 내게 돌아오는것도 진심이되네요

  • 안녕하세요. 똑똑한부전나비131입니다.

    그냥 새해 복 많이 받으세요 문자로 보내시고 만나면 웃으면서 새해 복 많이 받으세요 간단히 하셔도. 될것같네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    따로 인사를한다는 자체가 선배님들이 좋아하실것같습니다

    그냥 일반적인 새해인사만으로도 충분할것같습니다

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    웃으며 인사정도로 하는건 어떨까요

    그리고 솔섬수범하면 좋을듯해요

    지금껏 이렇게 맘도 먹으시니 잘하셨을듯해요

    너무 잘할려하다봄 실수도 할수있을거같아요

  • 안녕하세요. 흰랍스타204입니다.

    유머스럽고 특이하게 hello

    강하고 진취적인 go

    믿음직스럽고 편안하게 everything in my

  • 안녕하세요. 견실한굴뚝새2입니다.이런 고민을 하는분이라면 누구나 좋은 후배로 생각하고 느끼고 있을거예요 가볍게라도

    "새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시길 기원합니다~"

    요렇게 문자라도 보내시는건 어떨까요? 제가 그렇게 하고 있는데 모두 좋아하시더라구요 저 또한 후배들이 인사 챙겨주면 기억에 남고 친근감이 생겨 더 챙겨주고 싶던데요^^

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    너무 힘주어 인사 하는것 보다는 그냥 편안하고 가볍게 평소와 같이 하는게 좋을듯 합니다

    구정때 가볍게 문자나 카톡 하나 보내는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 한가한크낙새185입니다.

    신입이라 모든게 궁금하고 걱정이 많으시겠네요. 새해라고 특별히 잘 하실건 없고 보이면 간단한 새해인사와 목례정도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진기러기3입니다.새해 인사가 뭐 따로있나요 가볍게 문자나 카톡으로 보내면 될것같아요. 아니면 예쁜 엽서도 좋던데요 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 모던한나비274입니다.

    새해 첫 출근시 밝은 얼굴로 인사하는것 만으라도 좋은인상 줄것 같습니다.더블어 따듯한 커피한잔 준비해서 인사하면 더욱 좋을것 같습니다.늘 한결같다는 인상을 심어주는것이 가장 중요할듯 합니다.올해도 열심히 최선을 다하겠다는 뜻과함께 한가지 목표를 정해서서 꼭 이루겠다는 의지를 표현하면 더욱 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우아한뱀눈새192입니다.

    가볍게 새해인사하고 마무리는 예쁜 이모티콘으로 마무리ㆍㆍㆍ

    출근해서 항상 밝게 생활하는게 중요하지 않을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    처음 뵙겠습니다.

    직장 선배들에게 하는 새해 첫인사로

    쌩뚱맞은 인사가 떠오릅니다.

    ""올해는 세금 많이 내십시요.""

    이거 어때요??^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그냥 일상적으로 하듯이 편안하게 새해복많이받으세요..새해에도 건강허세요등 간단하게 인사해주는것만으로 사랑받을것같습니다

  • 안녕하세요. 박식한집게벌레253입니다.

    활기찬 에너지로 새해복많이받으세요~~라고 들어서면서 인사만 해도 신입이라 너ㅡ무 좋아하실것 같아요.

    굳이 무엇을 하지않아도 마음과 마음이 전달된답니다^^

    사랑받는 막내 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    지금 그럼 마인드라면 선배님들도 분명 느낄실거라고 생각해요

    과하게 할 필요없이 인사 예의만 차려도

    사랑 받으실거 같아요^^

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    새해맞이 커피한잔 돌려보세요

    개인적으로 찾아가서 인사 나누는것도 좋을듯요 열심히 필요한거 없는지 물어도ㅇ보시구요 ㅎㅎ

  • 너무 어렵게 생각하지 마시고

    그냥 간단하게 '새해 복 많이 받으세요' 라고 하시면 될듯 합니다

    평소 본인의 스타일에 따라서 이모티콘 정도 간단하게 더해주시면 될것 같네요^^

  • 안녕하세요. 숙연한관박쥐186입니다.말 한마디에 천냥 빚도 갚는다라고 이 어려운 경기에 따뜻한 말 한마디로 서로를 다독여 줄 수 있다면 좋지 않을까요?

    덤으로 커피 한잔씩 돌리는것도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 꽃다운고양이63입니다.

    반갑게 웃으면서 '안녕하세요. 새해복 많이 받으세요. 김아무개입니다.' 인사하셔도 좋은인상 쌓으실것 같아요^^

  • 안녕하세요. 진짜인정받고싶다면 통화를 해보세요~ 진정성이들게 직접전화를 하시는걸 추천드립니다. 그리고 평소 회사생활과 대인관계사이에서 인정을받는거니 새해인사로 인정받으실 생각은 안하시는게 낫다고 생각합니다. 가랑비에 옷젖듯이 평소 생활태도에서 결정이 된자고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴벌레120입니다.

    신입선배중에 동성이라면 카톡으로 새해 이쁜이모티콘을 보내 드릴 것 같고, 이성이라면 보내기가 좀 어려울 듯 합니다. 회사내에서 대면으로 새해인사를 할 것 입니다.

    새해 복 많이 받으세요^^

  • 새해 복 많이받으세요. ......라고하는 전부다그렇게하는데 튀면 않되요 그냥 문안한게 낳아요 곧 희망퇴직 나올껀데 굳이...

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    정말간단한 인사 또는 이모티콘으로도 충분하네요

    10여년 전에는 안부문자에 목메는 경우도있었지만 하시는 업무에 최선을 다하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    먼저 새해복많이 받으세요.

    직장12년차로서 항상 밝은태도로 인사하시면

    사랑받으실꺼예요.

  • 안녕하세요. 건강한해파리97입니다.

    크게 격식 차릴 필요는 없다 생각합니다

    가볍게 인사하세요 더 돈독한 사이가 되고나서 생각해보셔도 늦지않을듯 하네요

  • 새해가 시작되니 그냥 새해복많이 받으세요라고 자연스럽게 인사하면 어떤지요?

    그 외에는 그냥 인사만 하면서 주어진 일만 하고 지내죠ㅎ

  • 너무 잘 하려고 할필뇨 없습니다.

    길게보시고 밝게인사만 잘하셔도 됩니다.

    특별히 잘보아려고 오버하면 더 역효과만나고 . 선배들도 다 압니다 하하.

    무던하개 밝게 자기일 제데로 하는 것이 중요하죠 .

  • 안녕하세요. 진기한파카49입니다.

    미소를 띤 얼굴로 목소리를 자신있게해서 선배들을 찾아뵙고 개개인에게 인사를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 저는 16년차 직장인입니다 신입직원이 너무 티나게 잘하려고 하면 오히려 역효과가 날 수 있습니다 오히려 자신이 할 일들을 능동적으로 하고 묵묵히 일하다보면 자연그럽게 선배들이 말을 걸고 자연스럽게 친해질 겁니다 화이팅

  • 안녕하세요. 귀한기러기4입니다.

    너무 부담 가지지 마시고

    한 해동안 부족한 막내 잘 받아주셔서 감사합니다.

    새로운 올해는 더 열심히 성장하겠습니다.

    새해 복 많이 받으세요~!

    뭐 대충 이런식으로 쓰면 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한돌꿩156입니다.

    새해 인사는 출근해서 올 한해 건강하세요. 이렇게 간단하게 하거나 평소 잘 하주셨던 분들과 부서장님에게 문자정도만 하면 될듯요.

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    가벼운 인사만으로도될것같아요

    너무과하면 아무리 선배라도 부담될수있습니다

    ~~^^

  • 안녕하세요. 흡족한날쥐135입니다.선배님 !!!새해 복 많이 받으세요 ^^ 로또 대박 1등!!!!화이팅 이러면 될듯 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순수한소쩍새293입니다.

    백화점에서 쿠키 소포장 3개씩해서 팀원들한테 돌리던데 이뻐보이더라구요~~~!

  • 안녕하세요. 의로운침팬지161입니다.

    인사가 사람들의 인식 속에 이미지로 생각되는 경우가 있기는 합니다. 인사를 싫어하는 분들은 거의 없고요.

    간단하게 새해 인사말과 함께 조금 의지나 보기 좋은 말을 섞어주면 좋아요

  • 안녕하세요. piegel입니다.

    새해 인사를 하시려면 인사말을 복사해서 붙여넣기 방법으로 보내시면 좋지 않은 인상을 남길 수도 있으니 꼭 직접 작성한 느낌이 들수있도록 이름 호칭등은 꼭 넣어서 보내시기 바래요.

    도움되셨으면 해요

  • 안녕하세요. 슬기로운숲제비20입니다.

    굳이 하지 않으셔도 됩니다 일을 잘 하면 알아서 예쁨받게 됩니다 물론 이런 센스있는 행동도 좋지만 일을 잘하는 것이 우선이라는 것 잊지마세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    새해 인사는 문자보다는 전화로 직접 하셔서 날씨와 함께 1~2분 정도의 새해인사 드리는 것을 권하고 싶네요.

    사람의 관계는 글 보다는 목소리가 정감이 더 가겠죠. 그리고 좋은 생각이 나지 않으면 인터넷에 좋은 글이 많이 올라와 있습니다. 적당한 글을 찾아서 좀 수정을 하고 외우기가 힘들면 이면지에 적어 시뮬레이션으로 한번 연습을 해보는 것도 나쁘지 않겠죠. 목소리가 자연스러운 것이 좋으니까요. 신정 휴무전에 직원 수가 많으지 않으면 양말이라도 돌려 보세요. 적당한 색깔이 고르기 힘들면 평소에 양말 색깔을 체크해 놓으면 도움이 많이 되겠죠. 비용은 1만원 정도면 적당합니다. 효과는 직빵입니다.

    답변에 많은 도움이 되었으면 하네요. 꼭 직장적응 성공하시고 3년후 진급했으면 하네요.

    새해 복 많이 받으시고 부자 되세요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    조금 여유가 된다면 커피한잔씩 돌리셔도 되구요

    꼭 새해인사를 해서 선배들에게 사랑 받는건 아닙니다.

    일처리가 좋아야 선배들 사랑받습니다.

    인사는 기본이구요~~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 개별적으로 새해인사만 보내셔도 충분합니다. 최근에는 친한 지인들에게만 명절, 새해인사를 보내는 경우도 많아서 직장동료에게은 안하는 경우도 많습니다.

    그렇기에 신입이신 글쓴이분께서 새해인사를 보내드리는 것만으로 선배들이 어색할 수는 있어도 굉장히 좋게 생각할 거에요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    새해복많이받아라는 간단한 이모티콘과함께 지난해 늘 감사했고 올 한해에도 열심히하겠다고 보내시면될듯싶습니다