크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.14

차량의 앞유리 닦는 워셔액은 여름, 겨울용이 따로 나오나요?

차랑의 앞유리를 깨끗하게 닦아주는 위셔액은 여름용하고 겨울용이 따로 나오나요? 아니면 그냥 일년년내내 같은거를 넣어도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비동결용이기 때문에 사시사철 같은 워셔액을 사용하셔도 아무런 문제가 없습니다.

    그렇다고 봄여름가을에 일반 물을 넣으면 엔진룸안에 있는 워셔액 탱크에서 호스를 통해 마지막 노즐까지 부식이 될수도 있으니 얼지않는 자동차전용 워셔액만 넣기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    차유리를닦는워셔액은따로

    계절용이있는건아니구요.

    그냥마트같은데가셔서

    구매해서사용하면됩니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    워셔액은 에탄올로 구성되어있습시다

    겨울용 여름용은 별도구 구분안하셔도 됩니다

    혹시나 시중에 구분되어있으면 장사놀음으로보셔도 됩니다