자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.09

자동차 워셔액 계절 따라 다른가요?

안녕하세요

자동차 워셔액은 계절에 따라 다른걸넣어줘야 되나요? 겨울용이나 여름용이 따로 존재하는건가요? 아니면 상관없이 전부 사계절용 인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사계절용으로 나옵니다.

    우리나라 워셔액은 어는점이 영하 25도정도로 되어있는것으로 알고 있습니다.

    원액으로 나오는것도 있는데 일반 소비자가 희석해서 사용하기에는 무리가 있으므로

    일반적으로 판매되는 희석된 사계절용 워셔액을 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 워셔액은 계절에 상관없이 사용가능하니 아무거나 구입해서 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워셔액도 업체마다 차이가 있고 계절별로 다른 상품이 있을수도 있지만 보통이 4계절용이고그 외 상관없이 가장 저렴한거 써도 한번도 얼거나 그런적 없으니 그냥 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차워셔액은 계절에 따라 다르지 않습니다. 아무거나 구입해서 넣으시면 됩니다.