나른한개137
나른한개13723.02.04

스파게티 만들 때 면은 어느정도 삶아야 하나요?

스파게티 만들 때 면은 어느정도 삶아야 하나요? 자녀가 토마토 스파게티 해달라고 하는데 한 번도 해본적이 없어서요. 맛있게 하려면 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 스파게티 면에 보면 적혀 있더군요 소면은 7분정도 중면은 9분정도 대면은 11분정도 보통 이렇게 삶으면 적당하더군요 그리고 기호에 따라 조금더 삶 아도 되고 덜 삶아도 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    조리순서

    1 냄비에 먼저 물1L정도 부어주세요. 물의 양이 너무 적게되면 면을 삶기 힘들어요~ 1L정도 넉넉한 양에 삶아볼게요~ 또한 냄비의 크기도 중요하겠죠? 폭이 너무 좁은 냄비보다는 18cm이상의 냄비를 사용하시는 것이 면을 고루 익히기에 적합합니다.

    2 올리브유와 소금을 넣어볼게요. 다소 면의 두께가 두꺼운 스파게티면은 소스의 맛이 깊이 배이는데 한계가 있습니다. 요리하실 때 소금을 넣어 면에도 간이 되어있어야 한결 맛의 밸런스가 좋더라구요! 올리브유로 풍미와 윤기도 더해볼게요~

    3 면을 딱 손으로 잡고! 냄비 중앙에서 탁~ 놔주세요~ 그러면 스파게티 면이 골고루 퍼져 냄비에 들어가게 되거든요~ 뭉침 없이 삶을 수 있답니다! 파스타면은 강불에서 삶는 것이 좋습니다!

    4 면이 완전히 냄비에 들어갈 때 까지 한번씩 저어주시고, 이제 중요한 스파게티 면 삶는시간! 당황스러우시겠지만, 각 제품의 뒷면, 권장시간을 참고해 주시는게 제일 정확해요! 그렇지만, 평균적인 시간은 있기 마련! 5분이 적당합니다. 물론, 끓는 물에 들어간 시점으로 계산한 시간이에요! 그렇지만 제품 권장시간이 우선순위라는 점!

    5 이렇게 체로 건져 사용하시면 됩니다! 파스타면은 차가운물에 헹구지 않고 그냥 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한참새9입니다.

    대략 11분정도 삶으시면 불지도 않고 드시기 좋은 상태로 익더라구요. 이걸 안단테라고 부르던데.