아메리카노한잔
아메리카노한잔24.02.27

손목시계를 안차고 놔두면 고장이 난다는데 사실인가요? 자주사용해야 되는가요?

보통 모든사람들이 손목시계는 집에 한두개씩은 가지고 있는것으로 알고 있습니다 그런데 주변에서 손목시게는 안차고 방치하면 고장이 잘난다는데 맞는가요? 차고다녀야 고장안나고 손목시계에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 아무래도 방치를 하다보면

    고장의 원인이 될수 있다고 봅니다

    예를들면 집도 사람이 없이 방치하면

    빨리 망가지는 원리와 같다 라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    기계같은경우 뭐든지 계속사용해야 고장이 덜납니다.

    손목시계같은경우 오토매틱시계가 유독 그냥냅두면 고장이잘납니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    손목시계에 건전지가 들어가는 것들은 확인해야 할겁니다. 건전지가 방전되고 부식되면 고장 나겠죠. 몇일로는 문제 없을 듯 합니다.