귀여운참새255
귀여운참새25523.10.08

영상 쇼츠는 어떻게 만들어지나요?

영상하면 전에는 진짜 몆 분은 넘었는데, 요즘은 1 분 이하 영상인 쇼츠가 유행하고 있잖아요! 혹시 쇼츠는 어떻게 만들어지는 건지 궁금해요! 영상 편집하는 것처럼 똑같이 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    영상편집할때 영상시간을 짧게 되도록 세로로 만드시면 되요. 질문자님말씀처럼 영상만드는데로 만드시면되요.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    넵 말씀하시는 것 처럼 영상편집으로 만들어 지고 플랫폼에 맞는 해상도(세로)에 맞춰 제작 됩니다.