자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.07

절연효과가 있는 장갑은 어떤 장갑인지 궁금합니다.

집을 보수하면서 전기 콘센트나 천정 조명등을 교체하는 전기작업 같은것도 하는데요.

차단기를 내리고 작업을 하면 괜찮을까요?

혹시 모르니 절연이 되는 혹은 도움이 되는 장갑같은게 있을런지,

공사현장에서 쓰는 목장갑 같은것도 감전이나 이런것에 도움이 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    목장갑은 절연 기능이 전혀 없습니다. 전기 작업은 꼭 차단기를 내리고 하는 것이 안전합니다.