정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.05

교통사고 현장에 사설렉카차가 어떻게 먼저올수 있나요?

운전을 하다 보면은요.교통사고 현장을 보게되는 데요.119엠블런스 나 경찰차보다 사설렉카차가 현장에 먼저와 있던데요.사설렉카차가사고현장 주변에있는 것도 아닌데 어떻게119나경찰차보다 먼저와있는 건가요. 저도 이런경험이 있어 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    사설렉터카는 경찰무전주파수를 몰래 따서 도청합니다.

    경찰차가 주변에 순찰하고 있으면 바로 오겠지만

    사설렉카차는 여려군데에서 대기를 타고 도청하자마자 신호도 무시하고 교통법규를 무시하면서 오기 때문에 빨리 오는거죠

    불법적으로 돈을 버는거죠^^