멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

렉카는 어떻게 사고현장으로 빨리 오나요?

렉카 같은 경우에 사고가 나면 엄청 빨리 사고현장에 도착하잖아요.

경찰차도 이렇게 빨리 오지 않는데, 어떻게 이렇게 빨리 오는건가요?

  • 안녕하세요. 목마른뿔영양204입니다.

    저도 굉장히 궁금했던적이 있어서 적어봅니다.

    예전에 뉴스에도 나온적이 있었는데 불법으로 경찰 무전을 도청해서 사고현장을 알아서 오는법 이거는 말 그데로 불법이고 지금은 없는것으로 알아요. 이것도 꾸준한 영업을 통해 정보루트를 누가 더 그물망처럼 네트워크를 구성했느냐가 답이겠지요. 노선 버스운전기사. 택시기사. 택배기사. 교통방송기자. 사고는 불시에

    도로위에서 발생하니 촘촘한 정보망이 있어야겠지요. 서로 먼저 도착하기위한 경쟁또한 치열하죠. 정보를 준 정보제공자에게 합당한 보상이 있어야 하겠지요. 제가 알고있는 방법입니다.