교통사고 과실보험
진득한가오리100
진득한가오리10023.04.02

접촉사고 이후 피해자가 사라졌어요

주차장을 진입하기위해서 입구에서 기다리던중 좁은 입출구 때문에 차량이 빠져나오지 못하고 있어서 제가 후진을 하다가 뒤차와 접촉사고가났습니다 사고당시 비상깜빡이를 키고 파킹을 넣고 사고 상황 확인을 위해 내리려는 찰나에 뒤차가 깜빡이를 넣고 저멀리 자기 갈길을 가더라고요 순간 벙쪄서 따라 갈까하다가 멀리 가버렸고 , 또 따라가기에는 위험하다고 판단되어 우선 주차장에 주차를 한후 걸어나와서 확인 해보았더니 역시나 사라지고 없었습니다 제차 상태를 보니 멀쩡하였고 후진도 엑셀을 밟고 한게아니라 살짝 접촉하였습니다 블랙박스 영상은 보유중이며 이런 경우 제가 이후에 어떻게 조치하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 경미한 사고로 인해 피해차량이 인지 하지 못해 그냥 갔을 수 있습니다. 본인이 도망간게 아니고, 블랙박스 등이 있으니 문제가 될거 같지는 않습니다.

    2. 혹시나 모르니 불안하시면, 경찰서에 간단히 사고 접수만 해두세요. 상대방 차주 따로 연락 없으면 그냥 신경 안쓰셔도 될거 같습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 연락을 해두시고 기다려 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    가장 안전한 방법은 경찰에 사고 접수를 해서 상대방이 뺑소니에 대한 신고를 하는 것에 대해 대비를 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고와 같은 일이 생긴 경우 상대가 문제를 안 삼으면 그냥 종결이 되나 적반 하장으로 나한테 도망갔다고 신고를 하게 되면

    괜히 복잡해 지기 때문에 사고지를 관할하는 경찰서 교통과에 사고 사실을 가접수 해놓으면 나중에 상대방의 신고가 들어오더라도

    보험처리만 해주면 됩니다.