세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.15

하얀색 바지에 와인을 쏟았습니다!! ㅠ

술먹다가 하얀색 바지에 ㅜ 와인을 쏟았습니다!! 그래서 얼룩이 심하게 붉게 물들었습니다 ㅜㅜㅜ 어떻게 세탁해야 얼룩 지울수 있는지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    식초나 암모니아용액을 물에 희석하여 해당부분을 닦아주세요. 그래도 얼룩이 남아있으면 락스를 물에 희석해 바지를 담궈서 빼는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다. 세탁시 온수사용 필수이구요. 중성세제와 과탄산소다를 풀어 세탁해 보세요. 옷 섬유에 따라 결과는 달라질 수 있어요ㅠㅠ 양이 많이 뭍었다면 세탁소로ㅠㅠ