뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.07

신용카드 모바일 해지신청하면 바로 해지 가능할까요?

제가 사용하지 않는 신용카드를 해지하려고

모바일 카드 어플에서 해지신청을 했는데요.

따로 상담원 전화 없이 해지되는 건지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모바일이나 인터넷에서 해지가 가능한 카드의 경우, 해지 신청을 하게 되면 별도의 상담원 연결 없이 해지가 즉시 됩니다.

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다. 카드사마다 마다 다른데 어떤카드사는 어플엔 해지 기능이 없고 직접 연락해서 해지해야하는곳도 있고. 어플에 해지기능 있는곳은 해지 신청하면 바로 해지처리됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 네 절차대로 진행하면 바로 해지 되어요. 카드 연회비 일할 계산되니 필요없는 카드는 해지하는게 좋을거 같아요.

    그리고 저도 카드를 해지해보니 카드사 마다 혜택이 달라 특정카드사에 카드발급을 여러개 하는것 보다 여러카드사에 각 1개씩 카드를 가지고 계시는것도 좋을것 같아요