청소생활
독특한동고비207
독특한동고비20723.06.23

에어컨 청소 과연 사람 불러야 할까요

여름이 오니 에어컨을 틀어야 하는데

청소하지 않고 쓰려니 찝찝하네요.

작년에 필터는 청소해서 넣어놨는데 약간 냄새가 납니다. 사람을 불러서 청소하는 게 맞을까요 ? 아니면 어떻게 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨은 필터 청소뿐 아니라 내부에 있는 팬과 내부 안을

    청소해야되는데 에어컨모델을 확인해서 검색창에 분리방법을

    치면 나오는데 천천히 보면서 분리해서 청소를 해보시고 하다가

    힘들겠다싶으시면 청소업체에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    에어컨의 필터는 본인이 분리하여 세척한뒤에 잘 말려서 재 부착하면 됩니다.

    그리고 눈에 보이는 부분까지 최대한 내부 먼지를 닦아주면 좋습니다.

    계속해서 냄새가 난다면 업자를 부르는게 속편하더군요.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨은 1년에 한번씩 청소를 하기 때문에 1년동안 사용후 청소를 하지 않은 배관등에 쌓이 이물질이 습기와 섞여서 굳어지고 화학작용을 해서 냄새가 나게 됩니다

    에어컨은 주로 눈에 보이는 부분과 필터를 청소하게 되는데,

    에어컨을 가동시켜서 며칠 문을 열고 환기를 시키시면서 냄새를 제거하면 대부분 냄새가 줄어들기는 합니다.

    그러나, 냄새가 지속될때에는 에어컨 청소업체에 의뢰해서 눈에 보이지 않는곳까지 청소 및 정비를 받으시는 것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    실제 집에서 할 수 있는거는 필터 청소밖에 없습니다

    에어컨 클리너로 뿌려주셔도 냠새가 나면 전문업체에서 시공받으시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 냄새가 나는걸로 보아 곰팡이가 생긴거같네요. 곰팡이 제거제를 냉각핀 쪽에 뿌린후 마른 헝겊으로 닦아보세요.