청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.06.12

이제 에어컨을 가동하려하는데꼭 청소를 해주고 켜야하나요?

이제 슬슬 너무 더워져서 에어컨을 가동하려는데 청소업체에 맡셔서 청소하고 틀어야하나요 아님 손쉽게 청소 하는 방법 없을까요?그냥 기기엔 넘. 방치해둬서 좀 걱정 되서요

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    에어컨 청소업체를 부르시면 편하죠 대신 돈이 들고 깨끗하 게 청소도 해주고 냉각기 확인도 하먼서 가스도 꽉 채워서 넣어주세요

    집에서 혼자 하실 경우 힘드시겠죠 하지만 돈이 적게 들고 가스가 채워져 있음 집에서 손쉽게 청소 제품 사다 가 필터 청소하시고 씻어서 말리고 틀어서 청소하고 하시면 돼요 초보자도 손쉽게 청소하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    네 필터 청소는 무조건입니다

    한해동안 쌓여있는 먼지와 곰팡이들이

    많죠

    눈으로는 잘 보이지 않더라도

    실제 확인한 실험으로 엄청난 세균이

    있더군요

    집에서도 어렵지 않게 가능합니다

    요즘은 유튜브에 많이 나와있네요

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    제일 좋은것은 청소를 필히 하는게 좋지만

    여의치 않을경우 자체적으로 필터청소 및

    건조,

    기계에 바람이 나오는 부분만이라도

    먼지를 닦아주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 개인이 에어컨을 청소하실려면 필터를 꺼내서 물로 씻어주시고 곰팡이제거제를 냉각핀에 뿌려서 닦아내주세여.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.에어컨을작동하기전에필터를깨끗이청소하고난뒤에에어컨전체를물티슈로닦아줍니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    그래두 한번청소하고 키시는게 냄새가 덜날꺼예요

    먼지두 그렇고 간단하게라두 뚜껑 열어보시면 쉽게되있어요~~~