자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.19

전기차인데 내연기관차량의 배기음이 나는 차는 어떻게 그렇게 되나요

분명 전기차인데요

어떤 차들은 내연기관의 바디를 이어받아서 그런지몰라도 내연기관차량의 배기음이 나게 하던데요.

어떻게 그렇게 하는 건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요.

    아마 가상 엔진 사운드 시스템을 말씀하시는 것 같습니다.

    전기모터는 내연기관과 다르게 소리가 거의 들리지 않아 일부 내연기관 자동차 오너들이 아쉽다는 의견을 내곤 했습니다.

    그 점을 해결하기 위해 가짜 엔진음을 내는 장치를 하여 소리에서 느껴지는 감성을 느낄 수 있도록 한 것 입니다.

    전기차가 서행시 발생하는 인공적인 소리는 보행자들이 들을 수 있도록 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    골목길을 서행으로 갈때 엔진소리가 없어 보행자가 알아차리지 못해 그래서보행자에게 차가 지나가는것을 알리 기위해서 기계음소리를 나게한다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다

    전기찬가 엔진이 없어 배기음이 없는데 차량이 너무

    조용하다보니 옵션으로 배기음 소리가 들을수있게

    해주는 장치가 있어요