탈퇴한 사용자

편의점 식품의 왜 전자렌지만 돌리면 되나요?

편의점에서 도시락이나 김밥을 사면 보통 전자레인지에 돌려서 먹으면 음식이 따뜻해지고 그런데요

이렇게 파는 음식들은 한번 다 가공되어서 나온 걸 전자렌지만 돌리면 보온이 되게 만든건가요?

아니면 전자레인지를 돌리면 후가공식으로 되는건가요? 궁금합니다

  • 하얀물총새24
    하얀물총새2421.02.20

    전자렌지에 돌려 먹으면 더 따뜻하게 먹을 수 있을 뿐 반드시 돌려먹어야하는건 아닙니다.

    보온이나 후가공식품인 것 보단 개인의 취향차이를 위해 전자렌지에 몇 초 데우는지 나와있는거죠^^!

    물론 몇몇 컵라면과 같이 물을 부은 후 전자렌지 조리의 경우는 후가공식품이 맞습니다.

    하지만 김밥과 도시락의 경우에는 차가운 것 보단 따뜻하게 먹는 게 더 좋으니 그렇게 표시된거랍니다.

    답변 도움되셨길 바라며 말 마치겠습니다.