호접몽설하
호접몽설하23.10.09

핫도그는 언제 부터 우리나라에 왔나요?

우리가 자주 먹는 핫도그가 언제부터 우리나라에 들어와서 지금까지 먹거리로 있나요?

핫도그를 먹다가 문듯 궁긍해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    6.25전쟁이후 햄과 소시지 같은 가공육이 들어오면서 부터, 본격적인 가공육 섭취가 시작되었습니다.

    그러나 전쟁이후 물자가 부족해지자 단순히 햄과 소시지만을 먹는 것이 아닌 밀가루나 어묵을 붙여서 만들기 시작했고 이것이 점차 변형되면서 한국식 핫도그가 생겼다는 썰이 있습니다.