숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.08

핫도그는 우리나라 음식인가요?

제가 평소 핫도그를 엄청 자주 먹는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금했었는데 핫도그는 우리나라 음식인 건가요? 그리고 언제 처음 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핫도그는 미국의 음식을 우리나라에서 변형시킨 겁니다.

    한국식 핫도그 즉 밀가루 반죽안에 소시지를 넣고 튀긴 음식으로 보면 우리나라꺼라고 봐도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    핫도그는 우리나라 음식이라기 보단

    미국의 핫도그 의 변형이 된건데요

    긴빵에 소시지 들어간게 미국 핫도그인데

    그거의 변형이 우리나라의 핫도그 입니다