잘생긴양185
잘생긴양18524.03.30

원룸 인터넷이 번개가 친 이후로 안됩니다 ㅠㅠ

원룸에서 살고있는데 오늘 점심쯤에 번개가 친 이후부터 인터넷이 갑자기 안됩니다! 공유기 문제인건가 싶어서 벽면 랜선포트를 컴퓨터에 다이렉트로 연결했는데도 안됩니다! 이럴때 어떻게 해결해야하나요..? 랜선 있는거 3개다 시도해봤는데도 안됩니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    번개를 맞았나봅니다.

    인터넷회사에 바로 전화해서 번개맞은 것 같다고 상황 설명을 한 뒤 담당 기사가 와서 고쳐줘야 합니다.

    모뎀이 고장났을 확률이 큽니다.