윰난나
윰난나24.02.07

비행기에서도 멀미를 느낄 수 있나요?

차멀미와 배멀미가 심한 편인데

비행기는 살면서 얼마 타지는 않는 거 같은데

이륙할때 붕뜨는 과정에서 어지러운 느낌이 들긴 하던데

비행기에서도 멀미를 느낄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비행기타면 멀미하는 사람 은근 많습니다. 약국에서 멀미약 사서 먹거나 붙이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    네, 비행기에서도 멀미를 느낄 수 있습니다. 비행기 내부에서는 고도와 기압의 변화, 진동, 엔진 소음 등 여러 가지 요소들이 작용하여 멀미 증상이 나타날 수 있습니다. 이러한 멀미 증상은 비행기를 타는 사람들 중 일부에서 나타날 수 있으며, 비행기에서 느껴지는 멀미는 자동차나 배 등에서 느껴지는 멀미와 비슷한 원리로 작용한다고 합니다