까칠한호저172
까칠한호저17223.10.08

편의점이나 술집에서 모바일신분증은 법적으로 인정되지 않나요?

요즘은 지갑을 잘 들고다니지 않아서 신분증도 어플에 등록해놓습니다. 제가 알기로는 법적으로 효력이 발생되고 잘 사용해왔습니다. 그런데 편의점에서 모바일신분증을 내밀었더니 절대 안된다고 합니다. 나이가 지긋하신 분이라 잘 모르시는 건지 아직까지 법적 효력은 없는 건지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    무슨 개꼰대같은 인간이 있나요. 모바일신분증 인정됩니다.

    그렇다면 뭐하러 정부에서 모바일신분증 어플까지 만들어서

    등록해서 사용하라고 했을까요^^