영양제약·영양제
수려한타킨227
수려한타킨22721.04.05

이제 30대가 되었는데 먹을만한 영양제가 뭐가있을까요

30대가 되었습니다 남들처럼 영양제 챙겨먹어야할거같은데 어떤게 무난하게 좋을지 알려주세요 비타민을 주로 많이먹던데 종합비타민만 먹어도 될지도 모르겠고 요즘 스트레스로 탈모증상도 오고있는데 어떤게 좋을지 아시는분 알려주세요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2,30대 처럼 젊은 축에 속하시는 분들은

    평소에 취업준비나 아니면 취업을 하셨어도

    스트레스로 인해 에너지 소모가 많습니다

    따라서 비타민B군을 가장 많이 추천드리고

    실내에 있는 비율이 늘었기 때문에 비타민D도 드시는 게 좋아요

    추가로

    식습관이 불규칙할 경우 미네랄이나 유산균 복용도 괜찮고

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    탈모가 오고 있다면

    남성분들은 미녹시딜 5% 제제를 사용하실 수 있고

    맥주효모나 비오틴 같은 건강기능식품 또는 의약품으로 된

    약들을 드실 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복 - 비타민B ( 음주하시면 간영양제 추가 )

    탈모 - 탈모영양제 ( 약국에 있습니다 )

    스트레스 - 간영양제, 마그네슘

    이렇게 추천드립니다.

    현상황에 비추어 필요하신 대로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 추천 영양제로는 다음과 같습니다.

    1. 오메가3

    2. 비타민C

    3. 비타민B

    4. 비타민D

    5. 프로바이오틱스

    여기에 덧붙여 탈모증상이 있다고 하였으므로 맥주효모, 비오틴 제품을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B군과 비오틴을 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복개선에 도움을 줍니다. 비오틴의 경우 비타민B7인데 모발에 영양공급을 해주기 때문에 탈모에도 도움을 줍니다.

    -추가적으로 탈모가 이미 진행된 경우라면 병원에 방문하는 것이 좋습니다. 영양제로 치료하기에는 한계가 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보편적으로는 추천드리는 영양제로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    신경통, 눈떨림등과 같은 증상이 있을 때 복용하실 수 있는 마그네슘

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    장건강 및 면역력을 증진시킬 수 있는 유산균 정도 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트레스를 많이 받으신다면 마그네슘이 들어간 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.