터프한염소270
터프한염소27023.09.13

카레가 치아 변색의 원인이라는데 맞나요?

제가 카레를 좋아해서 일주일 동안 카레만 먹은적이 있었습니다.

근데 어느 날 카레가 치아 변색에 원인이라는 말을 들어서 제가 이가 누런게 카레 때문인가 걱정입니다. 진짜 카레가 치아 변색에 원인 인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반적으로 카레는 치아변색을 일으키지는 않습니다.

    그러나 카레에 사용되는 강한 양념이나 어떤 종류의 카레 파우더에 따라 일시적으로 치아에 변색이 생길 수도 있습니다.

    특히 황색 또는 붉은색의 강한 양념이 들어간 카레는 잠시 동안 치아에 색소가 흡수될 수 있습니다.

    그러나 이러한 변색은 대부분 일시적이며, 일상적인 칫솔질과 구강 관리를 통해 제거될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치과에서도 치아 스켈링을 하고나면 그날은 카레를 먹지 마라고 주의사항을 하더군요 맞다고 합니다