신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.06.03

스테비아 토마토는 어떻게 만드는건가요?

확실히 토마토보다 스테비아 토마토를 먹으면 훨씬 맛 또한 좋아지고

심지어 달아서 간식으로 먹기 간편한데요

스테비아 토마토는 어떻게 해서 만들어지는거죠??

그리고 영양성분은파괴되는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    스테비아 토마토를 만드는 방법은 두 가지가 있습니다. 첫 번째 방법은 토마토에 스테비아를 주사하는 방법입니다. 두 번째 방법은 토마토를 재배할 때 땅에 스테비아를 뿌리는 방법입니다.

    스테비아를 주사하는 방법은 생산성이 떨어지기 때문에, 대부분의 농가에서는 토마토를 재배할 때 땅에 스테비아를 뿌리는 방법을 사용합니다. 스테비아는 토마토 줄기가 흡수하여 토마토 열매까지 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    처음 이 스테비아 토마토가 나왔을때 정말 충격이였었지요

    꼭지까지 달더라구요

    그래서 자매들에게 다 선물로 택배를 보냈었는데

    중요한건 보관기간이 짧더라는거지요

    어떤 이유인지 생각해보니 토마토를 따서 스테비아 물에 담궈놓고 일정시간 지나면 꺼내서 포장하는 개념이더라구요

    영양성분은 파괴는 알길이 없으나 중요한건 사람이 인위로 만들어 낸다는게 싫더라구요

    농사법으로 단것과 인위적으로 만든물에 담궈서 만들어 내는것의 차이

    한번 먹어보고 그후 그냥 토마토로 다시 먹고 있다는ㆍㆍ