화학학문
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.04.08

지속 가능한 미래를 위한 식량 생산의 방향은 무엇이어야 할까요?

인구 증가와 기후 변화로 식량 생산에 대한 압력이 높아지는 가운데, 지속 가능한 미래를 위해 어떠한 식량 생산 방향과 정책이 필요한지에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현대적인 농업 기술과 스마트팜 기술을 도입하여 생산성을 향상시키고 자원 소비를 최소화하는 방향으로 발전해야 합니다.

    또한 화학 비료나 농약 사용을 최소화하고 유기농 농업이나 생태학적인 농업 방법을 채택하여 토양과 자연 환경을 보호해야 합니다.