푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

미래의 인류는 어떻게 식량 문제를 해결할 수 있을까요???

앞으로 인류에게 가장 위협이 될것이 식량문제라고 생각이 듭니다.

어떻게 문제 해결 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    경제학적으로는 간단합니다.

    책으로 참고드리면 오마에겐이치의 부의 위기를 보면 됩니다.

    전세계에 땅이 남아도는 곳에

    정부가 장기 계약을 체결하여 직접 농사를 지어 자국으로 식량을 들여오면 끝입니다~

    정치적으로 안정되어 있는 나라라면 리스크가 거의 전무합니다;;

    다만 이게 불가능한 이유는 자국내 농민들의 반발이 너무 거세기 때문임.

    혹은 정부에 의한 농업 투자를 줄이면 됩니다~

    농업 투자가 줄어들면 농업으로 돈을 벌지 못하기에 농사짓는 사람은 줄어들고

    결국 생산량에 기반하여 단가를 낮춘 농부가 시장을 장악하고

    농부의 숫자가 줄어들어 정치적인 면에서 세력이 감소되어

    기업이 농업에 투자하여 더욱 낮은 단가로 더 안정적인 생산과 유통을 가능하게 됩니다~