의료 보험보험
쌈박한미어캣42
쌈박한미어캣4221.01.30

입원 일당 필요할까요 궁금합니다

상해 입원일당은 있는데 질병 입원 일당이 없어서 고민이에요 실비는 있지만 입원일당이 비싸긴 해서 해야할지요

주변에 없다고 하니 들라고 하는데 금액이 삼만원은

훌쩍넘는데 비싸서 고민됩니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 입원일당은 없어도 됩니다.

    비용대비 효율이 떨어지기 때문에..추천드리지 않아요.

    2) 그리고 없어도 전혀 상관없습니다.

    보상이 많이 되지도 않아서;; 차라리 다른 진단금이나 수술비 보험을 준비하시는게 훨씬 효율적이에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금액이 비싸서 부담되신다면 굳이 가입을 안하셔도 됩니다.

    실비보험으로 병원비 청구는 가능하기때문에 추가적으로 가입하는것이나 질문자분께서 보험료가 부담되신다면 굳이 추가하실 필요는 없으신거죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 기본적으로 위험을 햇지하기 위해서 가입하는데 ...살면서 병원에 입원할 일이 많을까요? 그리고 실비가 있는데 일당까지 가입하면서까지 그 보험료를 수인해야할까요?(일당 보험료는 비싼편입니다.)

    개인차가 있기 때문에 필요성에 대해서 확답은 드릴수 없으나 굳이 입원일당은 가입하지 않아도 될 것 으로 판단됩니다.