자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.16

하이브리드 자동차는 연비가 많이 절감되나요?

제가 현재 경차를 타고 있는데 생각보다 연비가 좋지 못한 거 같아요. 혹시 하이브리드 자동차를 타면 경차보다 연비가 더 좋을까요? 그리고 많이 절감되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    경차는 사실 작은 엔진이 들어가기 때문에 부하가 쉽게 걸립니다. 연비에는 그렇게 좋은 구조는 아니죠.

    하이브리드는 엔진외에 전기모터를 병행으로 돌리기 떄문에 엔진에 힘을 더 추가해주기도 하고 엔진외에 전기만으로도 일정

    거리를 가게도 해줍니다.

    연비에 많은 도움이 됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경차보다 하이브리드2천시시가 더 좋더군요 소나타 하이브리드 연ㅂ가 20정도에서 왔다깄다 한다고 합니다