청소생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.18

화장실 하수구 썩은냄새 제거할수있는방법있나요?

요즘부쩍 화장실하수구에서 지독한 썩은냄새가 나는데 냄새안나게 청소하는방법이있나요?어떡해처리해야될지를 모루겠네요 잘아시는분답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥 하수구의 트랩을 분리하여 내부까지

    이물질을 제거하고 청소를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생깁니다. 그 후에 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    하수구 냄새를 막아주는 캡이 있어요.그 캡을 하수구에 꽂아주면..하수구에서 올라오는 냄새가 차단되는 효과를 볼수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하수구에서 썩은냄새가 나는 경우는 대부분 불순한 음용수가 있거나 물가에 먼지가 쌓여 있거나 또는 배관이 낡아 있거나 또는 배관에 불순물이 배양되고 있거나 등의 이유가 있습니다. 따라서 하수구 썩은냄새를 제거하기 위해서는 먼지를 제거하고 배관을 청소하고 음용수를 정화하고 배관에 불순물이 배양되지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 냄새를 제거하기 위해 화장실 실내에 화학적인 제품을 사용하거나 에어프라이어를 사용하거나 냄새 없는 향수를 사용하는 등의 방법도 있습니다.