역사학문
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.14

초콜릿은 어느 나라에서 처음 나오게 되었나요?

사람들이 먹는 초콜릿도 오래전에는 잊지 않았을 것 같던데 이런 달콤하고 맛있는 초콜릿은 어느 나라에서 처음 나오게 되었나요 초콜릿의 유래가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    15세기 말에 크리스토퍼 콜럼버스가 카카오빈이 있는 농산물을 가지고 돌아가고 16세기 중반에 아즈텍을 정복한 스페인의 콩키스타도르인 에르난 코르테스가 카카오의 활용법을 깨달았다고합니다. 1679년 초콜릿 파우더가 선보이면서 1828년 네덜란드의 판 후텐은 카카오 매스를 압착해 코코아 버터를 만들어 각국으로 전파되었다고합니다.

    출처 - 초콜릿 역사 위키백과

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 초콜릿의 기원 은 메소아메리카 (멕시코와 중앙 아메리카 북서부를 포함한 공통적인 문화를 가진 아메라카의 구역)에서 시작되었습니다. 고대 멕시코의 올메크족 (Olmecs)이 카카오 원두를 잘게 빻아서 물에 탄 후 음료로 마시기 시작한 것이 초콜릿의 기원이라고 하느데 올메크족은 이를 카카후아틀 (Cacahuatle)이라고 불렀으며 뜻은 '카카오 물'이라고 합니다.