후루뚜
후루뚜23.09.05

지하철 역마다 담당관할이 다른 이유가 뭔가요?

서울역 기점으로 어디서 담당하다 다른 지역 담당으로 바뀌고 그러던데

굳이 호선이 아닌 구간으로 나눈이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    호선마다 운영회사가 다르기때문입니다.

    문제시 대처하고 해결하는 방법에있어 회사가 다르기 때문이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른테리어1입니다.

    노선마다 운영사가 제각각 다르기때문입니다.

    위급상황시 역무원이 나서서 해결하지만 사후처리나 대응책 마련시 책임을 쉽게 넘길 수 있고 조취가 늦게 될 수가 있습니다. 감사합니다