탈퇴한 사용자

포켓몬고 게임은 언제 출시됐나요??

안녕하세요!!!

요즘 포켓몬고 라는 게임에 빠져서 엄청 걸어다니면서 열심히 플레이 중인데요,

이 포켓몬고 게임은 언제 출시된건가요??

  • 냉엄한재규어
    냉엄한재규어23.10.02

    안녕하세요. 냉엄한재규어입니다.

    포켓몬고의 출시일은 2016년 7월 입니다. 하지만 한국의 출시일은 다음해 2017년 1월 24일 이라고 합니다.

    그 당시 누구보다 빠르게 플레이를 원했던 한국인들은 일본 서비스 구역과 겹치는 곳으로 달려갔습니다.

    2016년 7월 22일 일본 서비스와 동시에 해돋이 명소인 간절곶(울산광역시 울주군 서생면 일대)에서 포켓몬 고가 가능하다는 입소문을 타기 시작하며, 그 직후 주말에는 ‘인산인해’를 이루었다고 합니다.