동동동동
동동동동23.02.18

페트병으로 물 마실 때 입안대고 먹어도 문제가 있나요?

안녕하세요~

제가 페트병으로 주로 물을 마시는데요 컵을 이용하기에는 설거지하기가 싫어서 입을 안대고 마시거는요 입대고마시면 세균이 생긴다고 들어서.. 입안대고 마시면 괜찮지않을까요? 문제가 생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 입을 안대고 부어서 먹으면 세균이 생길 위험은

    훨씬 줄어들거 같습니다.

    저도 그렇게 자주 먹는데 전혀 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 잦은 개봉으로 인한 공기접촉으로 내용물이 오염될수 있으나 그 정도가 약하고

    입을 대지 않고 마시면 세균 오염의 가능성이 희박하니 안심하셔도 됩니다.