문학학문
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.02.22

소설,자서전을 읽어도 독서의 효과를 볼수 있나요?

보통 독서의 효과가 생각의 힘이 깊어지고 넓어지는등 사고력이 좋아지는등 여러 효과가 있잖아요?

소설이나 자서전등 만화책처럼 그림으로 된 책말고 글로만 적힌 책을 읽어도 이러한 효과가 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    네 당연히 소설이나 자서전을 읽어도

    배우는 것이 있고 이에 따라서 독서의 효과가 있다고

    볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 물론 입니다. 글로만 된 소설 이나 자서전등의 문학 작품은 다양한 감정과 경험을 이해하고 공감하는데 도움을 줍니다. 독서는 감정적인 지능을 향상시키는데 기여하며 창의성 촉진 상상력을 자극하고 다른 사람들의 삶을 통해 자신을 돌아 보고 의미를 깨닫게 해주는 역할도 합니다.